Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Декабря 2017

На Череповецком МК и Ижорском трубном заводе закончены капитальные ремонтные работы.

На ЧерМК, который входит в объединение «Северсталь Российская сталь», были отремонтированы домны № 4, 5, стан 2000 на сумму примерно 150 млн.руб. По словам Вадима Германова, гендиректора северсталевского дивизиона, ремонт касался производств коксоаглодоменного и плоского проката. В связи с тем, что некоторые этапы сталеплавления идут одновременно, после капремонта потери времени на простаивании агрегатов будут минимизированы.
Силами специалистов ремонтных служб предприятия и подрядчиков доменные печи были восстановлены до стартовых параметров. При этом выполнен ремонт пылеуловителей, воздухонагревателей, охлаждающих систем. Монтаж замененных трубопроводных компенсаторов выполнялся поэтапно, на высоте и в сжатые сроки.

Наиболее масштабным ремонтным проектом признаны работы на стане 2000. Сотрудниками «Промсервиса» были заменены секции отводящего рольганга, причем впервые за все годы его функционирования. Это позволит в дальнейшем свести к минимуму число аварийных остановок работы оборудования. Кроме того, проведены фрезеровка клетей, замена межклетьевых балок, специальные обследования для планирования последующих ремонтных работ.

Представители «Тяжмаша» и цеха РПО (ремонт промоборудования) приняли участие в нескольких трудоемких процессах. Так, машиностроителями были приведены в рабочее состояние станины моталки № 3 под тянущие ролики, а ремонтниками ЦРПО – посадочные места станин тянущих роликов моталок № 4 и 5. Во время работ был использован мобильный расточный станок.
Комплекс ремонтных работ направлен на повышение качества производимой продукции и надежности функционирования оборудования.

Вернуться к списку