Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Августа 2017
Нерюнгринский район, в котором сейчас прокладывается труба, находится на самом юге республики, южнее, через Становой хребет, находится уже Амурская область. На данный момент подготовка трассы, по которой пройдёт газопровод, уже завершилась, идут погрузочные работы, труба укладывается на своё место.

Газопровод проходит рядом с другим важным объектом инфраструктуры – нефтепроводом из Восточной Сибири на побережье Тихого океана. Это позволяет сократить общие издержки на транспортировку стройматериалов, а также на инфраструктуру и энергоснабжение.

Трубы круглые, российского производства. Как правило, используются специальные гибкие трубы круглые, широкого диаметра, которые изготовлены с применением полимерных покрытий. В случае сейсмической активности удастся избежать разрыва за счёт применения таких труб. Как правило, используются трубы круглые Челябинского трубопрокатного завода. Есть и трубы производства Ижорского, Выксынского заводов.

После привоза на место трубы сваривают в длинные секции по 48 метров, которые и соединяют между собой. Ожидается, что конец сварочных и изоляционных работ и переход к тестовой эксплуатации произойдёт в 2019 году.

Примерно в том же году будет решаться вопрос газификации Нерюнгринского района от «Силы Сибири». Пока что этих планов нет, так как вопрос экспорта стоит более остро, чем вопрос внутреннего потребления. Первоначальный проект будет составлен к концу этого, 2017 года.

Кроме Нерюнгринского, газ уйдёт и в три других региона, главным достижением будет приход газа в Алданский район, где много потенциальных потребителей.

При строительстве применяются самые разные новейшие технологии. Трубы круглые российского производства, которые используются на строительстве, имеют очень гладкую внутреннюю поверхность, что позволяет снизить затраты на транспортировку газа.  Всего на стройке в Якутии работает одно линейное управление и три объектных, все принадлежат к Томскому отделению Трансгаза.

Окончание строительства всей трассы и начало поставок газа в Китай намечено на конец 2019 года.
Вернуться к списку