Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
29 Ноября 2017

Компания НЛМК, активы которой находятся не только в РФ, но и за ее пределами, отправила партию горячекатаного проката в Воронеж. Продукция получена предприятием «Сименс Трансформаторы» для изготовления трансформатора, который будет установлен на э/станции «Бурное-Солар-2» в 2018 году. В результате запуска второй очереди («БС-1» функционирует с 2015 г.) на территории Центральной Азии начнет действовать крупнейший объект по генерации солнечной энергии. На востоке Европы электростанция войдет в когорту наиболее крупных генераторов.

Трансформаторный прокат массой 60 т был получен в Липецке, а затем доставлен на ВИЗ-Сталь в Екатеринбург для прохождения холодной прокатки и использования лазера. Последняя процедура позволила сохранить магнитные свойства металла, уменьшив потери на 10%. Это значит, что у изготовленного трансформатора мощностью 63 МВА сохранится высокая эффективность.

По словам Ильи Гущина, вице-президента по продажам, руководство ГК НЛМК радует продолжение сотрудничества по серьезным энергетическим проектам. У предприятия огромный опыт по выпуску металлопродукции, отвечающей самым высоким технологическим нормам. И.Гущин заверил в продолжении поставок высококачественного металла по лояльным расценкам.

Как известно, «Бурное-Солар» признано электростанцией по успешному применению возобновляемого источника энергии. Проект планируется завершить в следующем году.

Вернуться к списку