Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Июня 2017

Тенденция к возрастанию проблемных кредитов в строительстве набирает обороты

Не раз уже сообщалось, что строительство многих объектов задерживается, откладывается или же вовсе останавливается. Все это, а также рост проблемных кредитов в строительстве, свидетельствует о серьезных проблемах данной отросли. Небольшой подъем наблюдался лишь в конце осени 2016 года, когда эксперты отмечали рост объемов строительных работ на 1,5% по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Общая нестабильная картина создает препятствия для банков, которые не могут должным образом оценить долгосрочные риски. К тому же, большинство заемщиков тяжело пережили кризис конца 2014-начала 2015 года.

Существенно возросло число обанкротившихся строительных компаний. Те же, кто остался на рынке начали более внимательно выбирать компании для сотрудничества и стремиться приобретать только высококачественные материалы. Арматура, нержавеющий металлопрокат и прочие строительные материалы подбираются с большой осторожностью, ведь любая ошибка может привести к серьезным последствиям. Строительным компаниям остается только надеяться на свои силы и скорейшие улучшения экономической ситуации, которая повлечет за собой восстановление строительного сектора.

Вернуться к списку