Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
10 Июля 2018

20150418_gaf_uw7_061.jpg

В планах Евросоюза — установить норму на снабжение металлопрокатом. На протяжении нескольких лет страны СНГ и Россия активно доставляли сталь и алюминий. После введенных ограничений оборот поставок снизится в два раза.

Некоторое время назад Соединенные Штаты Америки установили ограничение на ввоз металлопроката на их территорию. Вслед за ними ограничение планирует ввести Евросоюз. Расчет нормы он произведет, ориентируясь на поступление металла в течение трех последних лет. Все, что станет поставляться сверх нормы, будет облагаться добавочной пошлиной. Ее размер составит 25%.

На сегодняшний день неясно, коснутся ограничения некоторых стран или отдельных компаний. Многие из них поставляют большое количество нержавеющего металлопроката и другой продукции на рынки Европы.

Все аналитики сходятся во мнении: после утверждения пошлин ситуация на рынке ухудшится. Крупные поставщики металлопроката окажутся в затруднительном положении и сократят количество поставляемой продукции примерно на 1/3. Остается надеяться, что санкции будут введены выборочно, не для всех стран и компаний.

Вернуться к списку